Velouté de betterave au chèvre frais et oeuf poché

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients


  • 340 g de betteraves cuites

  • 60 g de chèvre frais

  • 20 cl d'eau

  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique


Pour les oeufs pochés:



  • 4 oeufs

  • 4 cuillerées à soupe de vinaigre blanc

  • sel, poivre

Instructions


  1. Coupez les betteraves en cubes. Mixez-les finement avec le chèvre frais, l'eau et le vinaigre.

  2. Faites bouillir une petite casserole d'eau. Ajoutez le vinaigre et baissez le feu pour qu'il n'y ait plus de bulles.

  3. Cassez un oeuf dans un bol et versez-le délicatement dans la petite casserole d'eau bouillante. Tournez -le sur lui même pour ramener le blanc vers le centre.

  4. Laissez cuire 3 min et égouttez l'oeuf sur un papier absorbant.

  5. Faites cuire ainsi les 3 autres oeufs.

  6. Servez le velouté froid, avec un oeuf poché.

Origine : Marie-Laure Tombini
 
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