Rôti de porc farci

Pour 8 :

Difficulté : Moyen

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 40 mn

Temps de cuisson : 1 h 15 mn

Ingrédients


  • 2 kg d'échine de porc sans os

  • 400 g de chair à saucisse

  • 4 tomates

  • 1.2 kg de pommes de terre

  • 400 g d'épinard

  • 2 courgettes

  • 8 oignons pas trop gros

  • 1 gousse d'aïl

  • 2 oeufs

  • 15 cl de vin blanc

  • chapelure

  • 30 g de beurre

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 3 feuilles de sauge

  • persil, sel et poivre


 

Instructions


  1. Equeuter les épinards, les ébouillanter 2 mn dans l'eau salée, égoutter et laisser tiédir. Les presser et les hacher.

  2. Mélanger avec la chair à saucisse, l'oignon haché, l'aïl, les oeufs, la chapelure, la crème fraîche, le persil, la sauge ciselée, le sel et le poivre.

  3. Chauffer le four thermostat 7 (210°C). Inciser l'échine dans sa longueur, garnir avec la farce, ficeler le avec du fil de cuisine.

  4. Poser le rôti dans un plat, saler, poivrer, arroser d'huile et parsemer de beurre. Faire cuire 35 mn au four en retournant et en arrosant.

  5. Ajouter les pommes de terre non pelées en rondelles ainsi que les tomates, saler, poivrer et laisser cuire encore 20 mn.

Origine : Sylvaine
 
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