Lasagne bolognaise courgettes

Pour 6 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 min + 30 min

Ingrédients


  • feuilles de lasagne

  • 400 g de viande haché ( boeuf ou porc)

  • 75 cl de jus de tomates

  • 1 cougette moyenne

  • 75 cl de sauce béchamel

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 brin de thym

  • 1 feuille de laurier

  • gruyère rapé

  • sel et poivre

  • 1 petit morceau de sucre

  • huile d'olive

Instructions

Laver la courgette, puis la raper grossièrement. Peler l'oignon et l'ail  et émincer finement. Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y faire rissoler la viande hachée avec l'ail et l'oignon, lorsque la viande commence à dorer y incorporer la courgette, saler poivrer. Continuer la cuisson jusqu'à ce que la courgette soit fondante et ajouter alors le jus de tomate, le thym et laurier, le sucre. Laisser mijoter le tout encore 10 minutes.


Dans un plat à gratin beurré verser une petite louche de sauce tomate puis déposer les feuilles de lasagne sans les faire chevaucher. Déposer une louche de sauce tomate en recouvrant bien les feuilles de lasagne, puis la béchamel. Recouvrir à nouveau de feuilles de lasagne et de sauces en alternant. Finir avec la sauce béchamel et couvrir de gruyère rapé.


Mettre au four (180°c) pendant environ 30 minutes.

 
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