Boulettes courgette curry

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients


  • 1 petite courgette

  • 1 gros oignon

  • 80 g de flocons d’avoine

  • 30 g de fromage râpé

  • 1 œuf

  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché

  • 2 cuillères à café rase de curry

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • Sel, Poivre du moulin

Instructions


  • Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver.

  • Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé, les flocons d’avoine et le persil haché.

  • Dans un petit bol, battre l’œuf à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons dans le saladier et mélanger. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.

  • Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.

  • Servir avec une salade en plat principal ou en entrée avec une sauce au yaourt et fines herbes

 
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