Tomates farcies

Pour 5 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients


  • 10 tomates rondes bien mures

  • 400 g de chair à saucisse

  • 1 verre de riz à poeler

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 oeufs

  • sel poivre

  • huile d'olive

  • chapelure

Instructions

Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.


Laver les tomates, enlever un chapeau à l'aide d'un couteau puis les évider, réserver la chair dans un saladier et déposer les tomates à l'envers sur du papier absorbant. Emincer l'oignon et presser les gousses d'ail . Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec les oeufs battus, l'ail, l'oignon, le riz ( pas cuit), la moitié de la chair de tomates, le sel et le poivre.


Farcir les tomates et les déposer dans un plat à gratin huilé, verser autour le reste de chair de tomates, et saupoudrer les tomates de chapelure.


Enfourner pour 50 minutes.

 
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