Flaune

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients


  • pâte brisée: 100g de beurre, 200 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, eau.

  • 400 g de brousse de brebis

  • 3 oeufs

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 verre de lait

  • 100 g de sucre glace

  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger + 1 zeste de citron bio

Instructions


  1. Préparer la pâte brisée en effritant le beurre ramolli avec la farine et le sucre vanillé, ajouter ensuite l'eau et pétrir afin de faire une pâte qui ne colle pas mais bien liée, faire une boule et réserver dans un film étirable au frais pendant 1 heure.

  2. Etaler ensuite la pâte et froncer un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant une dizaine de minutes à 200°c.

  3. Pendant ce temps préparer la garniture: mettre dans le bol d'un mixer la brousse, les oeufs, le lait, la farine, le sucre glace, la fleur d'oranger, le zeste de citron et mixer quelques secondes.

  4. Déposer la garniture sur le fond de tarte et faire cuire 40 minutes environ, le dessus doit commencer à dorer.

  5. Servir tiède ou froid.

 
Debug toolbar