Feuilles de navets en gratin

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 5+5+10+15 minutes

Ingrédients


  • les feuilles d'une botte de navets

  • 3 à 4 tranches de poitrine roulée

  • 1 bol de sauce béchamel: 20g de beurre, 20g de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre et noix de muscade

  • 1 poignée de gruyère rapé

  • 1 gousse d'ail

  • 1 echalote

  • sel et poivre

Instructions


  1. Laver les feuilles de navet et les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.

  2. Les égoutter puis les hacher. Peler la gousse d'ail et l'échalote et hacher également.

  3. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les feuilles de navet, l'ail et l'échalote, et la poitrine roulée découpée en petits morceaux, faire revenir le tout 5 minutes.

  4. Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger sur feu doux et ajouter petit à petit le lait tout en remuant constamment . Lorsque la sauce à pris arrêter la cuisson puis ajouter le sel le poivre et la noix de muscade rapée. Réserver en remuant de temps en temps.

  5. Dans un plat à gratin huilé déposer le mélange de feuilles de navet, verser par dessus la béchamel puis saupoudrer de gruyère, enfourner 15 minutes à 200°c.

Origine : Pascale
 
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