Porc au caramel

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients


  • 700 gr de viande de porc (rôtis dans l'échine par exemple)

  • 2 échalotes

  • 2 gousses d'aïl

  • un peu de gingembre rapé

  • 1 simiane

  • 3 cuillères à soupe de tamari

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • 3 cuillères à soupe de sucre roux

  • 2 cuillères à soupe d'huile

Instructions


  1. Couper la viande de porc en lamelles

  2. Dans un saladier, mélanger la viande avec la sauce soja (tamari), une cuillère à soupe de sucre et les gousses d'aïl hachées. Laisser mariner 1 heure au frais.

  3. Dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile et deux cuillères à soupe de sucre à feu vif, laisser le sucre se caraméliser et brunir puis ajouter la viande marinée et faire revenir jusqu'à obtenir une jolie coloration.

  4. Ajouter les échalotes hachées, le gingembre rapé, la cuillère à soupe de jus de citron et cuire pendant 5 minutes à feu vif.

  5. Verser 40 cl d'eau afin de recouvrir complètement la viande et dès l'ébullition baisser à feu moyen. Poursuivre la cuisson 30 minutes sans couvrir et en mélangeant de temps en temps.

  6. Parsemer de simiane hachée au moment de servir.

 
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