flan de courge

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients


  • 500 gr de courge butternut ou potiron vert

  • 2 ou 3 echalotes

  • 1 gousse d'ail

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème fraiche liquide

  • curry en poudre

  • sel et poivre

  • parmesan râpé

  • huile d'olive

Instructions


  1. Peler la courge et la détailler en petits dés, peler également les échalotes et la gousse d'ail et émincer.

  2. Dans une poêle huilée faire revenir les échalotes et l'ail puis ajouter la courge, saler, poivrer et saupoudrer de curry. Mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de courges soient tendres et presques confits ( ajouter un peu d'eau si nécessaire).

  3. Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.

  4. Dans un plat à gratin huilé, déposer les morceaux de courge et recouvrir avec le mélange oeufs crème. Saupoudrer de parmesan et enfourner à 200°c pendant environ 30 minutes.

 
Debug toolbar