¨Côtes de porc aux échalotes gratinées

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 min+ 10min + 15 min

Ingrédients


  • 4 côtes de porc dans l'échine

  • 150 g d'échalotes

  • 1 cuillère à soupe de sucre

  • 2 cuillères à soupe de moutarde

  • 2 cuillères à soupe de chapelure

  • huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique

  • sel et poivre

Instructions


  1. Peler les échalotes et les émincer, mettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer dans une poêle et y verser les échalotes. Saler, poivrer et saupoudrer avec le sucre. Laisser confire à feu doux en remuant de temps en temps.

  2. Lorsque les échalotes sont confites arroser avec le vinaigre et laisser encore bouillir une ou deux minutes.

  3. Mettre de côté  le contenu de la poêle et faire y faire dorer les côtes 5 minutes de chaque côté, saler et poivrer.

  4. Dans un plat à gratin déposer les côtes, badigeonner de moutarde, verser les échalotes confites par dessus puis saupoudrer de chapelure.

  5. Faire gratiner 15 minutes à four chaud.

  6. Servir chaud avec du riz et une salade verte.

 
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