Aubergines farcies à l'orientale

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients


  •  6 aubergines de taille moyenne

  •  600 gr d'épaule d'agneau hachée

  • 1 bol de riz cuit

  •  2 oignons rouges

  •  10 tomates roma

  •  2 gousse d'ail

  •  1 poignée de raisins secs

  •  épices à tajine

  •  huile d'olive

  •  sel

Instructions


  1. Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur, les creuser et découper la chair en petits dés. Peler les oignons et les émincer finement.

  2. Dans une grande poêle, faire suer les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils sont transparents ajouter les raisins secs  et laisser 2- 3 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la viande hachée, les dés d'aubergines, faire revenir à feu vif jusqu'à obtenir une légère coloration. Incorporer les tomates roma lavée et coupée en rondelles, les gousses d'ail pelées et pressées,  saupoudrer de sel et épices à tajine et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes ( vous pouvez ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire).

  3. Lorsque tout est cuit arrêter le feu et ajouter le riz à la préparation.

  4. Farcir les demi aubergines avec la préparation et les déposer dans un plat huilé, verser un peu d'eau au fond du plat et enfourner à 180°c pour une demi heure.

  5. Déguster chaud avec une salade de saison.

 
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