Velouté de potimarron et chou kale

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Soupes

Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 8 min + 6 min

Ingrédients


  • 750ml d'eau ou 3 tasses

  • 700g de chair de potimarron

  • 120g de lentilles corail

  • 60g de chou kale ou 2 grandes branches

  • 1 cuillère à soupe + 1 cuillère à café de bouillon de légumes déshydraté ou 1 cube + 1 petit morceau d'un autre

  • 3 cuillères à soupe de chèvre

  • 1/2 cuillère à café de curcuma

  • poivre noir fraichement moulu

Instructions


  1. Portez sur le feu une grande casserole d'eau, ajoutez les lentilles corail, le curcuma, le bouillon de légumes ainsi que le poivre, et faites chauffer à feu vif.

  2. Préparez ensuite le potimarron: le laver, l'égrainer et le couper en cubes ( pas la peine de le peler). Ajoutez le ensuite dans la casserole, et faites cuire à couvert pendant 8 minutes environ.

  3. Lavez le chou kale, ôtez la partie centrale et taillez de fines lanières. Faites le cuire de 4 à 6 minutes à la vapeur.

  4. Dès que le potimarron est cuit ajoutez le chèvre et la moitié du chou kale et mixez le tout.

  5. Dressez ensuite le potage dans des bols et surmontez le tout d'un petit tas de chou kale en guise de décoration. Servez tiède.

Origine : Eloline - Odélices.com
 
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