crumble aux pommes

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients


  • 6 à 7 pommes chantecler ou reinette grise

  • 50 gr de sucre

  • 75 gr de farine

  • 35 gr d'amande en poudre

  • 50 gr de beurre

  • miel

  • cannelle


 

Instructions


  1. Peler et évider les pommes puis couper les en tranche.

  2. Préparer votre pate à crumble en mélangeant la farine, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux et mélanger à la main afin d'obtenir un sable grossier.

  3. Beurrer un plat à four et alterner tranches de pommes miel et cannelle, finir par le miel.

  4. Recouvrir de pâte à crumble puis enfourner à 180°c pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et les pommes fondantes.

  5. Déguster tiède ou froid.

 
Debug toolbar