Gratin de courgettes riz et chair à saucisse

Pour 5 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients


  • 4 courgettes de taille moyenne

  • 1 aillet

  • 1 verre et demi de riz à poêler précuit

  • 1 verre et demi d'eau

  • 400 g de chair à saucisse

  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 branche d'origan

  • sel et poivre

Instructions


  1. Laver les courgettes, couper les extrémités puis tailler en petits dés.

  2. hacher l'aillet finement (tête et tige)

  3. Dans une grande poêle faire revenir les dés de courgette avec l'aillet environ 5 min puis ajouter la chair à saucisse émiettée et l'origan ciselé. Faire cuire  une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

  4. Ajouter le riz à la préparation et mélanger, puis verser l'eau par dessus, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (pour le riz précuit à poêler cela va vite!).


Voilà un plat complet qui peut se préparer à l'avance et être réchauffé dans un plat à gratin à four doux, on peut aussi parsemer de parmesan ou de gruyère.


 

 
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