Lasagnes aux aubergines

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients


  • 4 aubergines

  • 1 kg de tomates

  • feuilles de lasagne

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'aïl

  • 1 petite branche de romarin

  • 1 boule de mozzarela

  • parmesan

  • huile d'olive

  • sel et poivre

Instructions

Laver les aubergines, couper les bouts et faire des tranches dans la longueur. Faire revenir les tranches à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et légèrement dorées. Laver les tomates, les peler et couper en morceaux, émincer l'oignon et la gousse d'aïl. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y mettre l'oignon à rissoler puis ajouter les tomates, l'aïl, le romarin, sel, poivre et un petit morceaux de sucre. laisser cuire 15 minutes. Retirer du feu, enlever la branche de romarin et passer au mixer. Ajouter à la sauce la boule de mozzarela coupée en petits morceaux et mélanger. 


Huiler un plat rectangulaire et verser une louche de sauce tomate, poser dessus quatre feuilles de lasagne sans les chevaucher. Recouvrir avec les tranches d'aubergines, puis la sauce. Remettre quatre feuilles de lasagne et napper de sauce tomate , saupoudrer de parmesan.


Mettre au four 180°C pendant 30 minutes.

 
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