courge spaghetti bolognaise

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min + 20 min

Ingrédients


  • 1 courge spaghetti

  • 5 tomates variété anciennes

  • 1 ou 2 échalotes

  • 1 gousse d'ail

  • thym

  • 1 paquet de chair à saucisse

  • sel et poivre

  • huile d'olive

Instructions

Faire cuire la courge spaghetti entière à l'autocuiseur pendant 30 minutes. Pendant  ce temps peler les échalotes, l'ail et les tomates puis couper en morceaux, faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poële et y faire revenir les échalotes et la chair à saucisse émiettée. Lorsque la chair à saucisse commence à dorer ajouter les tomates et l'ail ainsi que le thym émietté le sel (un peu) et le poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Quand la courge est cuite, la couper en 2, enlever les graines puis racler l'intérieur à l'aide d'une fourchette de façon à prélever des filaments. Faire revenir à l'huile d'olive les spaghetti de courge afin d'éliminer l'excédent d'eau puis verser dessus la sauce bolognaise. Mélanger et servir chaud.

 
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