Oeufs à la tomate

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Entrée

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients


  • 4  ou 5 grosses tomates

  • 4 oeufs

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'aïl

  • persil, thym et romarin

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • sel et poivre

  • un petit morceau de sucre

Instructions

laver et peler les tomates puis couper les en  morceaux, éplucher la gousse d'aïl et l'oignon et émincer.


Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis mettre l'oignon à rissoler. Ensuite ajouter les tomates, l'aïl, le thym, le romarin, le sel, le sucre et le poivre. Laisser mijoter environ 15 mn.


Casser les oeufs dans la poële et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs coagulent, vous pouvez mélanger tout doucement lors de la cuisson en veillant à ne pas percer les jaunes.


On peut remplacer les tomates fraiches par des tomates pelées, et on peut également rajouter lors de la cuisson des tomates des champignons, des courgettes coupées en dés....selon vos idées.

 
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