Tarte Tatin

Pour 6 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes+ 30 minutes

Ingrédients


  • - pâte brisée: 125 gr de beurre + 250 gr de farine + 1 pincée de sel + eau

  • - 6 pommes Golden ou Reinette

  • - 2 à 3 cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé

  • - 1 noix de beurre

  • - de la cannelle

Instructions


  1. Préparer votre pâte brisée en mélangeant le beurre coupé en petits morceaux et la farine, effriter avec vos doigts jusqu'à ce que cela ressemble à du sable. Ajouter l'eau petit à petit en malaxant, il faut pouvoir former une boule qui se tienne mais qui ne colle pas. Laisser reposer au frigo une vingtaine de minutes.

  2. Eplucher les pommes et les couper en 4 . Mettre dans une poele avec le beurre jusqu'à ce que les quartiers soient ramollis légèrement. saupoudrer de cannelle.

  3. Badigeonner le fond d'un moule à manquer de crème de caramel puis placer les pommes côté coupées au dessus dans le moule en les serrant bien.

  4. Etaler votre pâte brisée pour former un rond d'un diamètre supérieur de 3 cm au fond du moule, déposer ce disque de pâte sur les pommes et rentrer les bord dans le moule. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau à différents endroits.

  5. Enfourner environ 35 minutes à 210°c.

  6. Lorsque la pâte commence à dorer, arrêter la cuisson et  démouler la tarte aussitôt.

  7. Servir tiède avec un filet de crème fraiche.

 
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