Emincé de poulet au lait de coco et citronnelle

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients


  • 400 g de blanc de poulet

  • 1 carotte

  • 1 petit navet blanc

  • 1 briquette de lait de coco

  • 1 tige de citronnelle

  • 1 petit morceau de gingembre

  • 2 échalotes

  • huile d'olive

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • sel et poivre

Instructions


  1. Couper le blanc de poulet en fines lanières, peler les échalotes et les émincer finement. Eplucher la carotte et le navet et à l'aide d'un économe les détailler en rubans.

  2. Râper le morceau de gingembre et la citronnelle ( n'utiliser que la partie renflée).

  3. Faire revenir le poulet et les échalotes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive 5 minutes à feu moyen.

  4. Ajouter les lanières de légumes, le gingembre et la citronnelle, faire revenir encore quelques minutes.

  5. Arroser du bouillon de volaille ( 1 verre ) saler légèrement et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

  6. Ajouter enfin le lait de coco et laisser encore 5 minutes.

  7. Servir chaud avec du riz

 
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