Gratin de celeri et tomates
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
40 min
- 1 botte de celeri branche
- 4 ou 5 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym + 1 feuille de laurier
- huile d'olive
- parmesan ou gruyère
- sel et poivre
Laver le celeri et le découper en tronçons de 3cm environ ( feuilles et tiges), plonger dans de l'eau bouillante salée et laisser cuire 20 minutes puis égoutter.
Dans une poele faire chauffer un peu d'huile et mettre à mijoter les tomates pelées et coupées en morceaux avec la gousse d'ail écrasée, la branche de thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laisser environ 15 minutes.
Huiler un plat à gratin et déposer dans le fond le celeri, recouvrir avec la sauce tomate et saupoudrer de parmesan ou gruyère rapé, arroser d'un filet d'huile d'olive et mettre à gratiner 5 minutes sous le gril .
Ce plat s'accommode très bien avec du poisson ou une viande blanche.