Petits farcis et pommes de terre nouvelles
Pour 5 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
1 heure
- 4 tomates rondes
- 3 petits poivrons
- 3 petites courgettes rondes
- 25 petites pommes de terre nouvelles
- 3 echalotes
- 1 gousse d'ail
- 400 gr de chair à saucisse
- herbes de provence
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe de riz à poeler
- 1 oeuf
- sel et poivre
- Laver les poivrons, courgettes et tomates; découper le haut des tomates, les creuser à l'aide d'une cuillère et réserver le jus d'un côté et la pulpe de l'autre; couper également le haut des courgettes et récupérer l'intérieur de celles-ci. Faire de même avec les petits poivrons, retirer les graines et les côtes blanches.
- Brosser les pommes de terre sous l'eau et réserver.
- Dans un mixer mettre la chair à saucisse, la pulpe des tomates, la chair des courgettes, les echalotes et l'ail émincés, l'oeuf, les herbes de provence et mixer le tout . Ajouter les cuillères de riz le sel et le poivre et mélanger à la cuillère.
- huiler un plat à gratin. Remplir chaque légume de farce et déposer dans le plat . Ajouter les pommes de terre, saler. Mélanger dans un bol le jus des tomates un peu d'eau et le concentré de tomates et verser sur les pommes de terre.
- Enfourner pour une heure environ à 180°c.