Petits farcis et pommes de terre nouvelles

Pour 5 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients


  • 4 tomates rondes

  • 3 petits poivrons

  • 3 petites courgettes rondes

  • 25 petites pommes de terre nouvelles

  • 3 echalotes

  • 1 gousse d'ail

  •  400 gr de chair à saucisse

  • herbes de provence

  • huile d'olive

  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

  • 2 cuillères à soupe de riz à poeler

  • 1 oeuf

  • sel et poivre

Instructions


  1. Laver les poivrons, courgettes et tomates; découper le haut des tomates, les creuser à l'aide d'une cuillère et réserver le jus d'un côté et la pulpe de l'autre; couper également le haut des courgettes et récupérer l'intérieur de celles-ci. Faire de même avec les petits poivrons, retirer les graines et les côtes blanches.

  2. Brosser les pommes de terre sous l'eau et réserver.

  3.  Dans un mixer mettre la chair à saucisse, la pulpe des tomates, la chair des courgettes, les echalotes et l'ail émincés, l'oeuf, les herbes de provence  et mixer le tout . Ajouter les cuillères de riz le sel et le poivre et mélanger à la cuillère.

  4. huiler un plat à gratin. Remplir chaque légume de farce et déposer dans le plat . Ajouter les pommes de terre, saler. Mélanger dans un bol le jus des tomates un peu d'eau et le concentré de tomates et verser sur les pommes de terre.

  5. Enfourner pour une heure environ à 180°c.