Petits flans tomate aubergine

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min + 45 min

Ingrédients


  • 1 aubergine

  • 2 belles tomates

  • 1 échalote

  • 20 g de fécule de maïs

  • 2 oeufs

  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche

  • 40 g de gruyère rapé

  • sel, poivre, herbes de Provence

  • huile d'olive

Instructions

Peler les tomates, l'aubergine et l'echalote et couper en petits dés. Faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et les herbes jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Laisser refroidir.


Préchauffer le four à 160°c.


Dans un saladier mélanger la fécule avec les oeufs et la crème fraiche, ajouter le gruyère puis les légumes, saler et poivrer.


Verser la pâte dans des petits moules à muffins et enfourner 45 minutes.


Servir tiède avec un mélange de jeunes pousses.