Petits flans tomate aubergine
Pour 4 :
Très facile
Raisonnable
Accompagnements
10 min
15 min + 45 min
- 1 aubergine
- 2 belles tomates
- 1 échalote
- 20 g de fécule de maïs
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 40 g de gruyère rapé
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive
Peler les tomates, l'aubergine et l'echalote et couper en petits dés. Faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive et les herbes jusqu'à ce que les aubergines soient fondantes. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 160°c.
Dans un saladier mélanger la fécule avec les oeufs et la crème fraiche, ajouter le gruyère puis les légumes, saler et poivrer.
Verser la pâte dans des petits moules à muffins et enfourner 45 minutes.
Servir tiède avec un mélange de jeunes pousses.