Courgettes façon moussaka
Pour 5 :
Facile
Bon marché
Plat principal
10 minutes
30 minutes + 10 minutes
- 3 cougettes moyennes
- 1 gros oignon blanc
- 300 gr de viande hachée de boeuf ou de porc
- 500 gr de coulis de tomates
- 2 à 3 gousses d'ail selon la taille
- 1 bol de riz cuit
- huile d'olive
- 1 poignée d'olives noires
- herbes de provence
- 40 gr de parmesan
- sel et poivre
- Dans une grande poële faire revenir l'oignon émincé et la viande dans de l'huile d'olive.
- Lorsque le tout est doré ajouter les courgettes en rondelles fines, le coulis de tomate, les gousses d'ail en lamelles, les olives noires en rondelles, saupoudrer d'herbes de provence, saler et poivrer et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les cougettes soient bien fondantes.
- En fin de cuisson ajouter le riz et la moitié du parmesan, mélanger à nouveau et retirer du feu.
- Verser la préparation dans un plat à gratin huilé recouvrir du reste de parmesan et passer sous le grill une dizaine de minutes.
- Servir tiède avec une salade verte ou bien du riz.