Rôti de porc farci
Pour 8 :
Moyen
Raisonnable
Plat principal
40 mn
1 h 15 mn
- 2 kg d'échine de porc sans os
- 400 g de chair à saucisse
- 4 tomates
- 1.2 kg de pommes de terre
- 400 g d'épinard
- 2 courgettes
- 8 oignons pas trop gros
- 1 gousse d'aïl
- 2 oeufs
- 15 cl de vin blanc
- chapelure
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 feuilles de sauge
- persil, sel et poivre
- Equeuter les épinards, les ébouillanter 2 mn dans l'eau salée, égoutter et laisser tiédir. Les presser et les hacher.
- Mélanger avec la chair à saucisse, l'oignon haché, l'aïl, les oeufs, la chapelure, la crème fraîche, le persil, la sauge ciselée, le sel et le poivre.
- Chauffer le four thermostat 7 (210°C). Inciser l'échine dans sa longueur, garnir avec la farce, ficeler le avec du fil de cuisine.
- Poser le rôti dans un plat, saler, poivrer, arroser d'huile et parsemer de beurre. Faire cuire 35 mn au four en retournant et en arrosant.
- Ajouter les pommes de terre non pelées en rondelles ainsi que les tomates, saler, poivrer et laisser cuire encore 20 mn.