Galettes de sarrasin

Pour 5 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients


  • 330g de farine de sarrasin

  • 20g de farine de blé

  • 10g de gros sel

  • 1 oeuf

  • huile ou beurre pour la cuisson

Instructions


  1. Mélanger les farines et le gros sel dans un saladier

  2. Faire un puit et verser l'eau en 3 ou 4 fois tout en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.

  3. Ajouter l'oeuf battu en omelette et mélanger à nouveau.

  4. Couvrir le saladier et laisser reposer au frais (pas au frigo) au moins 4 heures.

  5. Après ce temps de repos mélanger à nouveau et ajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.


La cuisson



  1. Faire chauffer votre poêle huilée ( la poêle doit être bien chaude) puis verser une louche de pâte et l'étaler en faisant tourner la poêle.

  2. Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement.

  3. A l'aide d'une spatule, retournez la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face.


Vous pouvez garnir la galette à la fin de la deuxième étape sans la retourner.