Galettes de sarrasin
Pour 5 :
Facile
Bon marché
Plat principal
5 min
5 min
- 330g de farine de sarrasin
- 20g de farine de blé
- 10g de gros sel
- 1 oeuf
- huile ou beurre pour la cuisson
- Mélanger les farines et le gros sel dans un saladier
- Faire un puit et verser l'eau en 3 ou 4 fois tout en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse.
- Ajouter l'oeuf battu en omelette et mélanger à nouveau.
- Couvrir le saladier et laisser reposer au frais (pas au frigo) au moins 4 heures.
- Après ce temps de repos mélanger à nouveau et ajouter un peu d'eau si la pâte est trop épaisse.
La cuisson
- Faire chauffer votre poêle huilée ( la poêle doit être bien chaude) puis verser une louche de pâte et l'étaler en faisant tourner la poêle.
- Laisser cuire jusqu'à ce que les parois et le centre se détachent facilement.
- A l'aide d'une spatule, retournez la galette et laisser cuire environ 1 min sur l'autre face.
Vous pouvez garnir la galette à la fin de la deuxième étape sans la retourner.