Petits pois, carottes et fèves en cocotte
Pour 4 :
Très facile
Raisonnable
Accompagnements
20 min
25 min
- une dizaine de cosses de fèves
- 500g de petits pois
- 4 carottes
- 1 petite salade
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 clous de girofle
- sel et poivre
Ecosser les petits pois et les fèves, enlever la peau des fèves. Laver la salade, peler l'oignon, l'ail et les carottes puis couper le tout en petits morceaux. Essorer la salade et la couper grossièrement. Dans une cocotte faire fondre le beurre avec la cuillère de farine et mélanger . Incorporer les légumes et les aromates ainsi que le sucre, le sel et le poivre. Laisser à feu moyen quelques minutes puis mettre de l'eau à mi hauteur des légumes. Attendre l'ébulition, fermer le couvercle et faire monter en pression sur feu vif. Baisser le feu et faire cuire 20 minutes. Servir chaud en accompagnement d'une viande blanche.