Salade printanière au chénopode

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Salades

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients


  • 1 bottes de radis

  • 1 poignée de chénopode

  • 1 poignée de fèves

  • 2 tomates anciennes

  • 1 tasse de quinoa cuit

  • 1 chèvre mi-sec

  • 1 tranche de saumon ou truite fumée

  • vinaigrette +1 cuillère à café de pesto de basilic

Instructions


  1. Laver le chénopode et l'effeuiller, laver les tomates, les couper en petits morceaux. Laver les radis et les couper en rondelles. Couper le chèvre en petits dés et la tranche de saumon en lanières.

  2. Ecosser les fèves, les plonger dans l'eau bouillante quelques minutes, les égoutter et laisser refroidir. Enlever ensuite la peau des fèves ( ce sera plus facile ainsi).

  3. Mettre le tout dans un saladier, y incorporer le quinoa et mélanger délicatement.

  4. Ajouter le pesto à la vinaigrette et arroser la salade avec cette sauce, mélanger à nouveau et réserver au frais.