Patissons farcis à la brousse et aux chénopodes
Pour 4 :
Moyen
Raisonnable
Plat principal
20 min
30 min+40 min
- 4 petits patissons
- 1 poignée de chénopodes
- 1 brousse de brebis
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème de sésame
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- huile d'olive
- Couper le haut des patissons et évider les, retirer les pépins et réserver la chair.
- Laver le chénopode et l'effeuiller, couper l'oignon en lamelles et la gousse d'ail en petits dés.
- Mettre dans une poêle avec un filet d'huile la chair de patisson, les feuilles de chénopode, l'oignon et l'ail, sel et poivre, faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la chair de patisson soit fondante et s'écrase facilement, laisser tiédir.
- Ajouter au contenu de la poêle la brousse, l'oeuf, la crème de sésame, la chapelure. Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
- Mettre les patissons dans un plat huilé, les farcir avec la préparation, saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 40 minutes à 220°c.