Beignets de fleurs de courgettes
Pour 4 :
Facile
Raisonnable
Accompagnements
15 min
5 min
- 2 barquettes de fleurs de courgettes
- 80 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- une dizaine de feuilles de basilic
- 1 pincée de sel et de cumin
- huile pour friture
Dans un saladier mélanger la farine, le lait, l'huile et le jaune d'oeuf, ajouter les feuilles de basilic hachées et le cumin. Battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel et l'incorporer délicatement à la pâte.
Nettoyer les fleurs de courgettes sans les mouiller si possible, les tremper dans la pâte et les laisser s'égoutter avant de les faire cuire dans l'huile chaude. Les faire dorer des deux côtés et les déposer sur un papier absorbant.
Servir chaud en entrée ou en accompagnement du plat principal.