Beignets de fleurs de courgettes

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients


  • 2 barquettes de fleurs de courgettes

  • 80 g de farine

  • 15 cl de lait

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 oeuf

  • une dizaine de feuilles de basilic

  • 1 pincée de sel et de cumin

  • huile pour friture

Instructions

Dans un saladier mélanger la farine, le lait, l'huile et le jaune d'oeuf, ajouter les feuilles de basilic hachées et le cumin. Battre le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel  et l'incorporer délicatement à la pâte.


Nettoyer les fleurs de courgettes sans les mouiller si possible, les tremper dans la pâte et les laisser s'égoutter avant de les faire cuire dans l'huile chaude. Les faire dorer des deux côtés et les déposer sur un papier absorbant.


Servir chaud en entrée ou en accompagnement du plat principal.