sandwich d'aubergines croustillantes

Pour 4 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients


  • 2 grosses aubergines

  • 3 tranches épaisses de jambon blanc

  • 12 tranches de fromage type gruyère

  • 50 g de farine

  • 2 oeufs

  • 100 g de chapelure

  • 1/2 bouquet de persil

  • huile de tournesol

  • sel et poivre


 

Instructions


  1. Découper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur ( 24 tranches)

  2. Cuire à la vapeur ou à l'eau salée pendant 5 mn, éponger les en les pressant dans un linge.

  3. Couper les tranches de jambon en quatre.

  4. Glisser en sandwich entre deux rondelles d'aubergine, un morceau de jambon et une tranche de fromage. Couper ce qui dépasse.

  5. Préparer trois assiettes : une de farine, une d'oeufs battus, et une de chapelure mélangée au persil.

  6. Chauffer 30 cl d'huile dans une sauteuse, maintenir les sandwichs d'aubergine par un pic en bois, tremper successivement dans les assiettes, faire dorer 3 mn de chaque côté.

  7. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec des quartiers de citron, une salade ou de la mâche, roquette ou mesclun....

Origine : Sylvaine