sandwich d'aubergines croustillantes
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
20 mn
15 mn
- 2 grosses aubergines
- 3 tranches épaisses de jambon blanc
- 12 tranches de fromage type gruyère
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- 1/2 bouquet de persil
- huile de tournesol
- sel et poivre
- Découper les aubergines en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur ( 24 tranches)
- Cuire à la vapeur ou à l'eau salée pendant 5 mn, éponger les en les pressant dans un linge.
- Couper les tranches de jambon en quatre.
- Glisser en sandwich entre deux rondelles d'aubergine, un morceau de jambon et une tranche de fromage. Couper ce qui dépasse.
- Préparer trois assiettes : une de farine, une d'oeufs battus, et une de chapelure mélangée au persil.
- Chauffer 30 cl d'huile dans une sauteuse, maintenir les sandwichs d'aubergine par un pic en bois, tremper successivement dans les assiettes, faire dorer 3 mn de chaque côté.
- Egoutter sur du papier absorbant et servir avec des quartiers de citron, une salade ou de la mâche, roquette ou mesclun....