Clafoutis aux pêches et mascarpone

Pour 8 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30min

Ingrédients


  • 4 grosses pêches ou 3 grosses pêches + 2 abricots

  • 25 cl de lait frais entier

  • 250g de mascarpone

  • 130g de sucre

  • 15g de farine de petit epeautre

  • 2 oeufs entiers

Instructions


  1. Préchauffer le four à 200°c. 

  2. Mélanger les oeufs avec 100g de sucre et la farine. Verser le lait dessus en mélangeant au fouet puis incorporer le mascarpone et mélanger à nouveau. Mixer pour obtenir une crème homogène.

  3.  Peler les pêches et couper les en morceaux. beurrer 8 petits ramequins et saupoudrer du sucre restant, mettre au fond les fruits  et recouvrir de crème.

  4. Enfourner 30 min environ.

  5. Déguster tiède ou froid.

Origine : d'après site déjeuner de soleil