tarte au chevre et miel
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Plat principal
15 mn
10 mn
1 pâte feuilletée bio
- une tomme de chevre cremeuse
- 1 ou 2 oignons
- 1 petit pot de crème fraîche
- du comté ou du fromage de chevre sec pour gratiner
- du miel (2 à 3 cuillères à café)
- sel, poivre
Commencez par couper finement et faire revenir l'oignon à la poêle.
Mouillez un peu avec de l'eau ou du vin blanc (si vous avez) jusqu'à ce qu'ils dorent un peu. Puis ajoutez 1 bonne cuillère à café de miel, mélangez bien et laissez cuire les oignons comme vous les aimez(je les préfère plutôt fondants avec le miel!).
Ensuite... Déroulez la pâte sur le moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
Étalez la crème fraîche au fond du moule et déposez les oignons cuits. Salez poivrez.
Puis tout va très vite:
Coupez le fromage de chèvre en tranches, déposez-les sur les oignons, terminez par une couche de comté ou de fromage râpé. Salez et poivrez.
Enfournez 10 à 15 minutes à 210°C (thermostat 7) et dégustez!
Voilà c'est prêt!