Boulettes courgette curry
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 min
10 min
- 1 petite courgette
- 1 gros oignon
- 80 g de flocons d’avoine
- 30 g de fromage râpé
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 2 cuillères à café rase de curry
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel, Poivre du moulin
- Éplucher l’oignon et l’émincer finement puis le faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive. Retirer du feu une fois les oignons fondants puis réserver.
- Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Hacher grossièrement le persil. Mélanger la courgette râpée, l’ail pressé, les flocons d’avoine et le persil haché.
- Dans un petit bol, battre l’œuf à la fourchette avec deux cuillères à soupe d’eau. Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons dans le saladier et mélanger. Réserver la préparation pendant 30 min. au réfrigérateur.
- Façonner les boulettes et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile. Les retourner sur toutes les faces qu’elles soient bien dorées.
- Servir avec une salade en plat principal ou en entrée avec une sauce au yaourt et fines herbes