Tomates farcies
Pour 5 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 min
50 min
- 10 tomates rondes bien mures
- 400 g de chair à saucisse
- 1 verre de riz à poeler
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- sel poivre
- huile d'olive
- chapelure
Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante.
Laver les tomates, enlever un chapeau à l'aide d'un couteau puis les évider, réserver la chair dans un saladier et déposer les tomates à l'envers sur du papier absorbant. Emincer l'oignon et presser les gousses d'ail . Dans un saladier mélanger la chair à saucisse avec les oeufs battus, l'ail, l'oignon, le riz ( pas cuit), la moitié de la chair de tomates, le sel et le poivre.
Farcir les tomates et les déposer dans un plat à gratin huilé, verser autour le reste de chair de tomates, et saupoudrer les tomates de chapelure.
Enfourner pour 50 minutes.