poêlée du randonneur

Pour 4 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10

Temps de cuisson : 20

Ingrédients

400 g de pomme de terre


140 g de rubans de seigle ou d'épautre


2 gros oignons 


4 tranches de jambon


2 cc d'huile d'olive


sel poivre

Instructions

Peler les pomme de terre , les couper en cubes, les rincer et les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau salée. Aprés cinq minutes d'ébullition , ajouter les pâtes. Compter 8 mn aprés la reprise de l'ébullition.


Pendant ce temps , éplucher les oignons puis couper en demi rondelles. Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive, faire blondir les oignons en mélangeant bien poue éviter qu'il ne se colorent pas trop. Ajouter le jambon coupé en petits carrés.


Lorsque les pâtes et les pomme de terre sont cuites , les égoutter et les ajouter dans la sauteuse, mélanger eet servir sans attendre .