Mousse de fromage blanc de brebis sur lit de pommes

Pour 5 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients


  • 4 à 5 pommes golden

  • 2 cuillères à soupe de miel

  • 1cuillère à café de cannelle

  • 400g de fromage blanc de brebis

  • 2 feuilles de gélatine

  • amandes effilées

Instructions

Eplucher  les pommes et les couper en morceaux, Faire cuire  avec 1 cuillère à soupe de miel et la cannelle à couvert. Lorsque les pommes commencent à fondre arrêter le feu et prélever 2 à 3 cuillères à soupe de jus. Mettre la gélatine à fondre dans le jus. Battre au fouet le fromage blanc de brebis avec la cuillère à soupe de miel jusqu'à ce que celui-ci double de volume puis incorporer la gélatine et battre de nouveau 1 minute. Laisser prendre le mélange 1 heure à température ambiante. Dans des ramequins mettre la compote puis la mousse de fromage blanc par dessus parsemer d'amandes effilées et réserver au frais.


Cette recette peut également se faire avec du fromage blanc de vache.