Gâteau potimarron, pommes et noix

Pour 8 :

Difficulté : Très facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 h

Ingrédients


  • 400 g de purée de potimarron

  • 3 pommes

  • 100 g de cerneaux de noix

  • 200 g de sucre

  • 200 g de farine

  • 4 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 10 cl d'huile

  • 1 sachet de levure

  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions

Peler, épépiner et couper les pommes en petits dés. Hacher les noix grossièrement. Préchauffer le four à 180°c.


Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs puis incorporer petit à petit la farine et la levure. Bien mélanger puis ajouter l'huile et le  lait. Finir avec les pommes, la purée de potimarron, la cannelle et les noix. Mélanger à nouveau.


Mettre la pâte dans un moule fariné et beurré et laisser cuire 1 heure à 180°c.