Poêlée de chou et boeuf à l'asiatique

Pour 2 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients


  • 1/4 de chou lisse ou chou chinois

  • 1 tranche de bavette ou beef

  • 2 carottes

  • 1 poignée de mizuna ou de jeunes pousses d'épinards

  • 1 petit oignon

  • sauce soja

  • poivre

  • graines de sésame

Instructions

Emincer le chou et l'oignon en fines lanières. Plonger le chou dans de l'eau bouillante environ 5 minutes et l'égoutter.


Peler les carottes et les couper en rondelles, laver la mizuna et l'essorer, hacher grossièrement les feuilles.


Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et mettre l'oignon et le chou à revenir ainsi que les carottes, laisser cuire à feu doux en remuant souvent pour que ça n'attache pas. Pendant ce temps émincer la viande de boeuf en lanières et réserver.


Après environ 10 minutes de cuisson ajouter dans la sauteuse le boeuf et le mizuna arroser de sauce soja  et laisser encore 5 minutes. Au moment de servir parsemer de graines de sésame.