Feuilles de navets en gratin
Pour 4 :
Facile
Bon marché
Plat principal
15 minutes
5+5+10+15 minutes
- les feuilles d'une botte de navets
- 3 à 4 tranches de poitrine roulée
- 1 bol de sauce béchamel: 20g de beurre, 20g de farine, 1/4 de litre de lait, sel, poivre et noix de muscade
- 1 poignée de gruyère rapé
- 1 gousse d'ail
- 1 echalote
- sel et poivre
- Laver les feuilles de navet et les blanchir 5 minutes à l'eau bouillante.
- Les égoutter puis les hacher. Peler la gousse d'ail et l'échalote et hacher également.
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y mettre les feuilles de navet, l'ail et l'échalote, et la poitrine roulée découpée en petits morceaux, faire revenir le tout 5 minutes.
- Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger sur feu doux et ajouter petit à petit le lait tout en remuant constamment . Lorsque la sauce à pris arrêter la cuisson puis ajouter le sel le poivre et la noix de muscade rapée. Réserver en remuant de temps en temps.
- Dans un plat à gratin huilé déposer le mélange de feuilles de navet, verser par dessus la béchamel puis saupoudrer de gruyère, enfourner 15 minutes à 200°c.