Gâteau aux pommes

Pour 8 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients


  • 9 petites pommes

  • 3oeufs

  • 30 g de beurre

  • 150 ml de lait

  • 75 g de sucre roux

  • 100 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum

Instructions


  1. Dans un saladier fouetter ensemble les oeufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.

  2. Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger bien.

  3. Incorporer le mélange de farine levure sel, fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

  4. Préchauffer le four à 200°c.

  5. Peler les pommes, les couper en quartiers et enlever le trognon.

  6. Passer les quartiers à la mandoline et les ajouter à la pâte au fur et à mesure en mélangeant.

  7. Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation, lisser la surface.

  8. Enfourner 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et les pommes fondantes.