Gâteau aux pommes
Pour 8 :
Facile
Bon marché
Dessert
20 min
40 min
- 9 petites pommes
- 3oeufs
- 30 g de beurre
- 150 ml de lait
- 75 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à soupe de rhum
- Dans un saladier fouetter ensemble les oeufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.
- Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger bien.
- Incorporer le mélange de farine levure sel, fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Peler les pommes, les couper en quartiers et enlever le trognon.
- Passer les quartiers à la mandoline et les ajouter à la pâte au fur et à mesure en mélangeant.
- Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation, lisser la surface.
- Enfourner 40 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée et les pommes fondantes.