potimarrons farcis aux champignons
Pour 2 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
15 min
1 heure
- 2 petits potimarrons
- 4 tranches fines de poitrine roulées
- 1 poignée de champignons séchés ( chanterelles ou autre)
- 25 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- sel et poivre
- Mettre les champignons à réhydrater dans de l'eau tiède au moins 1/2 heure.
- Laver les potimarrons, découper un chapeau et oter les graines
- Peler et émincer l'échalote , couper la poitrine en lanières.
- Dans une poêle huilée mettre l'échalote à revenir avec la poitrine quelques minutes, puis ajouter les champignons égouttés. Laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu et incorporer la crème, le sel et le poivre.
- Remplir les potimarrons avec cette préparation, remettre les chapeaux et enfourner environ 45 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.
- Servir le potimarron chaud avec une salade de jeunes pousses.