potimarrons farcis aux champignons

Pour 2 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Plat principal

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients


  •  2 petits potimarrons

  • 4 tranches fines de poitrine roulées

  • 1 poignée de champignons séchés ( chanterelles ou autre)

  • 25 cl de crème fraîche

  • 1 échalote

  • sel et poivre

Instructions


  1. Mettre les champignons à réhydrater dans de l'eau tiède au moins 1/2 heure.

  2. Laver les potimarrons, découper un chapeau et oter les graines

  3. Peler et émincer l'échalote , couper la poitrine en lanières.

  4. Dans une poêle huilée mettre l'échalote à revenir avec la poitrine quelques minutes, puis ajouter les champignons égouttés. Laisser cuire 5 minutes. Retirer du feu et incorporer la crème, le sel et le poivre.

  5. Remplir les potimarrons avec cette préparation, remettre les chapeaux et enfourner environ 45 minutes à 180°c. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.

  6. Servir le potimarron chaud avec une salade de jeunes pousses.