Porc au caramel
Facile
Raisonnable
Plat principal
30 minutes
45 minutes
- 700 gr de viande de porc (rôtis dans l'échine par exemple)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'aïl
- un peu de gingembre rapé
- 1 simiane
- 3 cuillères à soupe de tamari
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Couper la viande de porc en lamelles
- Dans un saladier, mélanger la viande avec la sauce soja (tamari), une cuillère à soupe de sucre et les gousses d'aïl hachées. Laisser mariner 1 heure au frais.
- Dans une poêle faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile et deux cuillères à soupe de sucre à feu vif, laisser le sucre se caraméliser et brunir puis ajouter la viande marinée et faire revenir jusqu'à obtenir une jolie coloration.
- Ajouter les échalotes hachées, le gingembre rapé, la cuillère à soupe de jus de citron et cuire pendant 5 minutes à feu vif.
- Verser 40 cl d'eau afin de recouvrir complètement la viande et dès l'ébullition baisser à feu moyen. Poursuivre la cuisson 30 minutes sans couvrir et en mélangeant de temps en temps.
- Parsemer de simiane hachée au moment de servir.