Galettes de légumes

Pour 5 :

Difficulté : Facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients


  • un morceau de butternut ou autre courge

  • 2 carottes

  • 1 petit navet

  • 1 poignée d'épinards ou de pousses de blettes

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'aïl

  • 1 tasse de flocons de petit épeautre ou millet

  • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche

  • du tamari

  • du tofu fumé

  • des épices au choix ( garam massala, curry, curcuma....)

  • de l'huile d'olive

Instructions


  1. Eplucher et râper (gros rapés) les carottes, le navet et la courge. Peler l'oignon et l'aïl et hacher menu. Laver les épinards et émincer.

  2. Dans une sauteuse huilée mettre à revenir l'oignon et l'aïl, puis ajouter les rapés de légumes et les épinards. Arroser de tamari(attention à ne pas trop en mettre) et saupoudrer d'épices.

  3. Laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant souvent.

  4. Pendant que les légumes cuisent, réhydrater les flocons avec de l'eau chaude ( + ou- 1 tasse)

  5. Emietter le tofu fumé et ajouter aux légumes ainsi que les flocons et la cuillère de farine de pois chiche, bien mélanger le tout et former des galettes.

  6. Faire revenir les galettes dans une poêle huilée en faisant dorer des deux côtés.

  7. Servir avec une salade ou pourquoi pas dans des pains à hamburger avec une sauce mayonnaise et des feuilles de salade!


Vous pouvez adapter cette recette avec les légumes de saison et le tofu peut être remplacé par un oeuf.