Galettes de légumes
Pour 5 :
Facile
Bon marché
Accompagnements
15 minutes
20 minutes
- un morceau de butternut ou autre courge
- 2 carottes
- 1 petit navet
- 1 poignée d'épinards ou de pousses de blettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 tasse de flocons de petit épeautre ou millet
- 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche
- du tamari
- du tofu fumé
- des épices au choix ( garam massala, curry, curcuma....)
- de l'huile d'olive
- Eplucher et râper (gros rapés) les carottes, le navet et la courge. Peler l'oignon et l'aïl et hacher menu. Laver les épinards et émincer.
- Dans une sauteuse huilée mettre à revenir l'oignon et l'aïl, puis ajouter les rapés de légumes et les épinards. Arroser de tamari(attention à ne pas trop en mettre) et saupoudrer d'épices.
- Laisser cuire 5 à 10 minutes en remuant souvent.
- Pendant que les légumes cuisent, réhydrater les flocons avec de l'eau chaude ( + ou- 1 tasse)
- Emietter le tofu fumé et ajouter aux légumes ainsi que les flocons et la cuillère de farine de pois chiche, bien mélanger le tout et former des galettes.
- Faire revenir les galettes dans une poêle huilée en faisant dorer des deux côtés.
- Servir avec une salade ou pourquoi pas dans des pains à hamburger avec une sauce mayonnaise et des feuilles de salade!
Vous pouvez adapter cette recette avec les légumes de saison et le tofu peut être remplacé par un oeuf.