flan de courge
Pour 4 :
Très facile
Bon marché
Plat principal
10 minutes
1 heure
- 500 gr de courge butternut ou potiron vert
- 2 ou 3 echalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche liquide
- curry en poudre
- sel et poivre
- parmesan râpé
- huile d'olive
- Peler la courge et la détailler en petits dés, peler également les échalotes et la gousse d'ail et émincer.
- Dans une poêle huilée faire revenir les échalotes et l'ail puis ajouter la courge, saler, poivrer et saupoudrer de curry. Mélanger puis couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de courges soient tendres et presques confits ( ajouter un peu d'eau si nécessaire).
- Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin huilé, déposer les morceaux de courge et recouvrir avec le mélange oeufs crème. Saupoudrer de parmesan et enfourner à 200°c pendant environ 30 minutes.