Gâteau aux noix

Pour 10 :

Difficulté : Facile

Prix : Raisonnable

Type de recette : Dessert

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients


  • 160g de noix réduites en poudre grossière

  • 80g de son d'avoine

  • 80g de sucre

  • 70g de farine de sarrasin

  • 70g de farine de riz

  • 1 sachet de poudre à lever

  • 1/2 cuillère à café de sel

  • 2 oeufs

  • 2 yaourts de brebis

  • 100ml d'huile d'olive

  • 50g de purée de cacahouète

  • 30g de lait d'amande

Instructions


  1. Préchauffer le four à 160°c

  2. Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier

  3. Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec les yaourts. Ajouter l'huile, le lait d'amande, la purée de cacahouète et le contenu du premier saladier, mélanger à nouveau.

  4. Huiler et fariner un moule et verser la préparation.

  5. Enfourner 40 minutes et attendre le refroidissement complet avant de démouler le gâteau.

Origine : "je prépare mes repas à l'avance" Amandine Geers et Olivier Degorce