Gâteau aux noix
Pour 10 :
Facile
Raisonnable
Dessert
15 minutes
40 minutes
- 160g de noix réduites en poudre grossière
- 80g de son d'avoine
- 80g de sucre
- 70g de farine de sarrasin
- 70g de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 2 yaourts de brebis
- 100ml d'huile d'olive
- 50g de purée de cacahouète
- 30g de lait d'amande
- Préchauffer le four à 160°c
- Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier
- Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec les yaourts. Ajouter l'huile, le lait d'amande, la purée de cacahouète et le contenu du premier saladier, mélanger à nouveau.
- Huiler et fariner un moule et verser la préparation.
- Enfourner 40 minutes et attendre le refroidissement complet avant de démouler le gâteau.