¨Côtes de porc aux échalotes gratinées
Facile
Raisonnable
Plat principal
10 minutes
10 min+ 10min + 15 min
- 4 côtes de porc dans l'échine
- 150 g d'échalotes
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre basalmique
- sel et poivre
- Peler les échalotes et les émincer, mettre 1 cuillère à soupe d'huile à chauffer dans une poêle et y verser les échalotes. Saler, poivrer et saupoudrer avec le sucre. Laisser confire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque les échalotes sont confites arroser avec le vinaigre et laisser encore bouillir une ou deux minutes.
- Mettre de côté le contenu de la poêle et faire y faire dorer les côtes 5 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin déposer les côtes, badigeonner de moutarde, verser les échalotes confites par dessus puis saupoudrer de chapelure.
- Faire gratiner 15 minutes à four chaud.
- Servir chaud avec du riz et une salade verte.