Galettes aux fanes de carottes

Pour 2 :

Difficulté : Très facile

Prix : Bon marché

Type de recette : Accompagnements

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients


  • une botte de fanes de carottes

  • 2 oeufs

  • 1 tasse de flocons de millet ou autre céréale

  • 1 tasse d'eau

  • 2 cuillères à soupe bombées de farine de pois chiche

  • sel et poivre

  • 1 cuillère à café de curry

  • 1tige d'aillet

  • 1/2 fromage de chèvre mi-sec

Instructions


  1. Laver et hacher les fanes en laissant les tiges dures.

  2. Couper la tige d'aillet en petit morceaux

  3. Dans un saladier rehydrater les flocons et laisser gonfler quelques minutes, ajouter les deux oeufs, mélanger.

  4. Ajouter la farine de pois chiche, les fanes de carottes, le sel, le poivre, le curry et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux, mélanger à nouveau.

  5. Faire chauffer un peu d'huile dans une poële et y déposer de grosses cuillères à soupe de pâte  et faire revenir quelques minutes de chaque côté.

  6. Servir chaud avec une salade verte ou des carottes râpés.