TOURTE AUX BLETTES ET CHEVRE
Pour 8 :
Facile
Raisonnable
Entrée
15 min
15 minutes + 30 minutes
- 2 bottes de blettes
- 500gr de pâte brisée
- 2 oeufs entiers +1 jaune
- 1 tome de chèvre fraiche
- 1 gousse d'ail
- 2 echalotes
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fermière
- sel et poivre
Laver les blettes et les couper en petits tronçons (côtes et feuilles). Les essorer et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, la gousse d'ail et les échalotes émincées. Laisser les blettes rendrent leur eau un petit quart d'heure, saler, poivrer et réserver. Dans un saladier écraser la tome de chèvre avec une fourchette et ajouter la crème fermière et les deux oeufs entiers puis fouetter l'ensemble afin d'obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer. Abaisser la pâte brisée en deux disques égaux et foncer un moule à tarte avec le premier disque. Piquer le fond avec une fourchette et déposer les blettes uniformément ainsi que la crème. Recouvrir avec le deuxième disque et souder les bords avec un peu de jaune d'oeuf. Piquer cette pâte à plusieurs endroits et dorer avec le jaune d'oeuf restant.
Enfourner à four chaud 210°c 30 minutes.
Servir soit en entrée, soit en plat principal avec une salade.