Minestrone de printemps
Pour 5 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
15 min
1 heure
- 2 petites courgettes
- 1 poignée de petit pois non écossés
- 1 poignée de fèves non écossées
- 1 tige d'aillet
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 100g de poitrine roulée
- 2 brins de sarriette
- 2 poignées de grosses pâtes
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre
- sel, poivre et piment d'Espelette en poudre
Ecosser les petits pois et les fèves ( retirer la seconde peau si elles sont grosses). Peler les carottes et les pommes de terre et les détailler en petits dés, laver les courgettes et les couper également en dés. Emincer finement la tige d'aillet (vert compris) et couper la poitrine en petits lardons.
Faire revenir le tout dans l'huile d'olive (2 cuil à spe) quelques minutes. Recouvrir généreusement d'eau, ajouter le concentré de tomate, le bouillon, la sarriette, le sel et le piment d'Espelette.
Faire mijoter à couvert pendant 45 minutes. Incorporer les pâtes et laisser encore cuire 10 minutes sans le couvercle.
Servir bien chaud avec du parmesan.