Aubergines farcies à l'orientale
	Pour 6 :
Facile
Raisonnable
Plat principal
20 minutes
1 heure
- 6 aubergines de taille moyenne
 - 600 gr d'épaule d'agneau hachée
 - 1 bol de riz cuit
 - 2 oignons rouges
 - 10 tomates roma
 - 2 gousse d'ail
 - 1 poignée de raisins secs
 - épices à tajine
 - huile d'olive
 - sel
 
- Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur, les creuser et découper la chair en petits dés. Peler les oignons et les émincer finement.
 - Dans une grande poêle, faire suer les oignons dans l'huile d'olive. Quand ils sont transparents ajouter les raisins secs et laisser 2- 3 minutes à feu doux. Ajouter ensuite la viande hachée, les dés d'aubergines, faire revenir à feu vif jusqu'à obtenir une légère coloration. Incorporer les tomates roma lavée et coupée en rondelles, les gousses d'ail pelées et pressées, saupoudrer de sel et épices à tajine et laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes ( vous pouvez ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si nécessaire).
 - Lorsque tout est cuit arrêter le feu et ajouter le riz à la préparation.
 - Farcir les demi aubergines avec la préparation et les déposer dans un plat huilé, verser un peu d'eau au fond du plat et enfourner à 180°c pour une demi heure.
 - Déguster chaud avec une salade de saison.
 













